fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

En “Tecnología Educativa CIME, S.A. de C.V.” y/o cualquiera de sus subsidiarias, filiales o sociedades, o empresas y/o entidades pertenecientes al mismo grupo empresarial (“Grupo CIME”) estamos conscientes y reconocemos la importancia que tiene el tratamiento y uso de la información personal. Por ello, a través de este Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”) le informamos que Grupo CIME recolecta, usa, almacena, trata, transfiere y protege cierta información personal en los siguientes términos.

Este Aviso de Privacidad, así como la información contenida en el mismo, es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de Enero de 2013.

1. Finalidades, Uso & Recolección de Datos Personales.

1.1. Finalidades y Uso.

Derivado de nuestros procesos internos, corporativos, comerciales, publicitarios, de atención y de servicio, así como de nuestros procesos de información, contratación, facturación, seguimiento y servicios postventa, le informamos que, Grupo CIME recaba, usa y protege sus Datos Personales incluyendo aquellos catalogados como sensibles, con las siguientes Finalidades (“Finalidades”): (i) identificar, localizar y contactar con su titular; (ii) enviar y proporcionar información relacionada con Grupo CIME; (iii) enviar y proporcionar información relacionada con los productos y servicios de Grupo CIME, así como para promocionar, publicitar y cotizar dichos productos y servicios; (iv) responder a las preguntas, dudas o inquietudes del cliente; (v) realizar investigaciones previas a cualquier contratación, de manera enunciativa más no limitativa, ante sociedades de información crediticia, Buró de Crédito y autoridades judiciales; (vi) en su caso, establecer una relación comercial, profesional o de negocios; (vii) dar cumplimiento y mantenimiento a todas las obligaciones o requerimientos que, contractualmente o por disposición de cualquier ley o autoridad, Grupo CIME deba de cumplir o hacer cumplir; (viii) evaluar la calidad de los productos y servicios de Grupo CIME, así como la atención al cliente; (ix) realizar consultas y encuestas por parte de Grupo CIME; (x) enviar avisos y comunicados de importancia referente a Grupo CIME o a sus productos y servicios, incluyendo información relacionada con cambios en los términos y condiciones de contratación, precios de referencia, tiempos de entrega, o información referente a nuevos productos y servicios; (xi) mantener la seguridad e integridad de las personas que visitan las instalaciones de Grupo CIME, así como de los productos y mercancías, y de Grupo CIME en sí mismo; y (xii) elaborar bases de datos y generar datos estadísticos.

1.2. Datos Personales.

Le informamos que los Datos Personales que Grupo CIME recaba o puede llegar a obtener de usted y utilizar, podrán ser, de manera enunciativa más no limitativa (“Datos Personales”):

(a) Identificativos: en caso de ser persona física, nombre completo, nacionalidad, país, edad, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, domicilio, teléfono fijo, personal y móvil, datos y documentos de identificación oficial como acta de nacimiento, credencial de elector, pasaporte, visa y Clave Única de Registro de Población (CURP), biométricos consistentes en huellas dactilares, iris, geometría de mano y rasgos faciales; y, en caso de ser persona moral, denominación o razón social, nacionalidad, actividad o giro principal, domicilio, teléfono fijo, lugar y fecha de constitución, documentos de constitución y reformas tales como escrituras y pólizas, nombre completo del representante legal y las facultades que tiene, así como los datos y documentos de identificación de dicho representante legal, entre otros.

(b) Electrónicos: direcciones de correo electrónico (email) y redes sociales, entre otros.

(c) Fiscales: domicilio fiscal, constancia de inscripción y constancia de situación fiscal del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales emitida por la Secretaría de Administración Tributaria (SAT), constancia de figuración en el Listado provisional o definitivo publicado por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP) en relación con el artículo 69-B del Código Fiscal de la Federación, facturas, Comprobantes Fiscales por Internet (CFDI´s), recibos de honorarios, y declaración anual, entre otros.

(d) Patrimoniales: datos bancarios (institución bancaria, número de cuenta y CLABE), historial crediticio, cotizaciones y monto de operaciones o contratos, entre otros.

(e) Laborales: nivel de estudios, historial académico, cédula profesional, títulos profesionales, certificados, diplomas, constancias, reconocimientos y recomendaciones, curriculum vitae, solicitud de empleo, evaluaciones psicométricas, de conocimiento y técnicas, referencias personales, comerciales o profesionales, información obtenida durante el proceso de entrevistas, afiliación sindical, afiliación a cualquier instituto de salud pública (IMSS, ISSSTE o similares) y número de afiliación, número del Sistema de Ahorro para el Retiro (SAR), historial médico y antecedentes de afiliación y/o contratación de cualquier tipo de seguro médico y/o de salud sea público o privado, y lista de asistencia, entre otros.

(f) Legales: acta constitutiva, poderes, instrumentos públicos (escrituras o pólizas) que contengan asambleas de socios o accionistas referentes a reformas corporativas de estatutos sociales y/o transmisiones de partes sociales o acciones, contratos, convenios, antecedentes judiciales, demandas, sentencias o laudos, entre otros.

(g) Covid-19: derivado de los protocolos de seguridad sanitaria y de salubridad establecidos por el Gobierno Federal y Estatal, tanto en el ingreso a nuestras instalaciones como durante el tiempo que usted permanezca en ellas, podrá recabarse nombre completo, edad, temperatura corporal y cuestionario Covid.

1.3. Recolección.

Derivado de lo anterior, usted acepta y autoriza expresamente a Grupo CIME para que:

(a) Recabe sus Datos Personales de cualquiera de las formas señaladas a continuación, en el entendido que dichas formas se señalan de manera enunciativa mas no limitativa: (i) cuando usted nos los proporciona directamente mediante visita personal directa a nuestras instalaciones; o (ii) cuando usted nos los proporciona a través de correo electrónico, llamada telefónica o videoconferencia; o (iii) cuando usted navega en nuestro sitio web oficial www.cime.edu.mx (“Sitio Web”), o utiliza nuestros servicios en línea, chatbots y aplicaciones; o (iv) cuando usted navega y nos contacta a través de cualquiera de nuestras nuestras redes sociales oficiales @_____ en Facebook y nuestro canal CIME en YouTube (“Redes Sociales”); o (v) cuando usted nos contacta a través de plataformas electrónicas o digitales de mensajería instantánea como SMS, WhatsApp, Telegram, Messenger y otras similares; o (vi) cuando usted nos contacta directa o indirectamente a través las empresas de publicidad y marketing oficiales que son subcontratadas por Grupo CIME; (vii) cuando usted se suscribe a nuestro Boletín Informativo (“Newsletter”); (viii) cuando usted nos contacta directa indirectamente a través de cualquier persona física o moral, nacional o extranjera, y en general, a través de cualquier tercero; o (ix) cuando usted nos contacta mediante cualquier otro mecanismo permitido por la Ley.

(b) Si usted ingresa, transita o permanece en las instalaciones de Grupo CIME, sea grabado y/o fotografiado por razones de seguridad, así como sujeto a los controles sanitarios derivados de los protocolos de salubridad de Covid-19.

Por tal motivo, le informamos que Grupo CIME se compromete a que los Datos Personales previamente mencionados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

2. Transferencia de Datos Personales.

Se hace de su conocimiento que sus Datos Personales, incluyendo datos sensibles y los datos mencionados anteriormente, podrán ser transferidos por Grupo CIME y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Grupo CIME, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico a proveedores, comisionistas o terceros que presten a Grupo CIME servicios inherentes o derivados de nuestros procesos internos, corporativos, operativos, comerciales, publicitarios, informativos, de atención y de servicios tales como: administración, finanzas, contabilidad, legal, facturación y cobranza, agencias de publicidad y marketing de los productos y servicios ofertados, empresas o terceros encargados de la comercialización, coordinación y atención al cliente, así como a las autoridades competentes federales, estatales y municipales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la LFPDPPP y su Reglamento. En caso de que esta transferencia llegase a ocurrir, Grupo CIME le comunicará este Aviso de Privacidad a dichos terceros, quienes deberán apegarse al mismo.

Le informamos que, si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

3. Datos Personales Sensibles.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos podrían ser recabados y tratados Datos Personales Sensibles (“Datos Sensibles”). De conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

4. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales (ARCO).

Grupo CIME le informa que usted tiene el derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las Finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si usted nos ha proporcionado sus Datos Personales para las Finalidades antes descritas y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus Datos Personales, en cualquier momento podrá solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Tratamiento de Datos Personales, ya sea de forma física en nuestro domicilio indicado al final o vía correo electrónico la siguiente dirección de correo electrónico contacto@cime.edu.mx

Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad, descripción clara y sencilla del derecho que busca ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus Datos Personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. En caso de que la persona que presente el escrito antes mencionado no sea el titular de los Datos Personales, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los Datos Personales y del representante legal.

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que Grupo CIME la reciba y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico. para poder responder a su solicitud, Grupo CIME podrá requerirle que presente de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañó a su solicitud, para ello, deberá acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que le sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, su solicitud será archivada y los términos del tratamiento de sus Datos

Personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Si su petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que Grupo CIME le comunique la respuesta.

Le informamos que Grupo CIME podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

(a) Cuando no sea el titular de los Datos Personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular; o

(b) Cuando sus Datos Personales no obren en nuestra base de datos; o

(c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; o

(d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO; o

(e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

5. Revocación de consentimiento al tratamiento de Datos Personales.

En cualquier momento usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico a la dirección señalada al final de este Aviso de Privacidad, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.

6. Uso de Cookies y Web beacons.

Hacemos de su conocimiento que los Cookies y Web beacons son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual del equipo, con el propósito de mantener registros. Nuestro Sitio Web no hace uso de estos mecanismos para recabar información alguna.

7. Contacto.

Trabajamos diariamente para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. En Grupo CIME tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los Datos Personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los Datos Personales merecen.

Para cualquier pregunta o comentario acerca de nuestro Aviso de Privacidad, o en caso de requerir asesoría o actualizar los Datos Personales que tenemos de usted, por favor contacte a: Responsable: Departamento de Tratamiento de Datos Personales.

Datos de Contacto:

Calle Constitución N º397, Col. Analco C.P. 44450, Guadalajara, Jalisco, México

T. (33) 2126 4646 y (33) 3345 4558

E. contacto@cime.edu.mx

Horario de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 19:00 horas. (GTM – 05:00).

8. Autorización.

Mediante el acceso a nuestras instalaciones, así como a través del uso de nuestro Sitio Web, o de nuestras Redes Sociales, o de la suscripción a nuestro Newsletter, o del intercambio de comunicaciones a través de telefonía, videoconferencia, correo electrónico o aplicaciones de mensajería instantánea, usted otorga su consentimiento para que sus Datos Personales sean recolectados, usados, almacenados, tratados, transferidos y protegidos de conformidad con este Aviso de Privacidad y para las Finalidades, términos y condiciones aquí establecidos.

9. Actualización & Cambios.

Grupo CIME se reserva el derecho de realizar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones parciales o totales al Aviso de Privacidad, ya sea por cambios en las políticas internas de Grupo CIME, o bien, derivado de reformas legislativas o criterios jurisprudenciales que sean emitidos de tiempo en tiempo que establezcan nuevos requisitos o procesos; lo anterior, en el entendido de que la última versión del Aviso de Privacidad que haya sido publicada en nuestro Sitio Web será considerada como la versión actualizada y vigente de dicho Aviso.

En caso de que exista algún cambio a las políticas de nuestro Aviso de Privacidad, Grupo CIME lo comunicará oportunamente a través de su Sitio Web o de sus Redes Sociales, o bien, a través de correo electrónico.

Última fecha de Actualización: 04 de Octubre de 2021.